Es ist ein tragisches Kapitel menschlicher Geschichte, dass der Mensch sich so weit hat beeinflussen lassen, dass er der Nahrung umso mehr traut, je unnatürlicher sie ist, und dass er sich das Misstrauen zu allen Lebensmitteln, wie die Natur sie uns beschert, so fest hat einpflanzen lassen, dass er eher zugrunde geht, als diese Haltung aufzugeben. Dass er dieses Misstrauen zur Schöpfung selbst nicht als Unrecht und widersinnig empfindet, ist ein Zeichen dafür, wie weit er sich durch ständige Fehlinformationen seinen Instinkt hat nehmen lassen.
(Dr. Max Otto Bruker)
Welche Speisen sollen gemieden werden?
- alle Fabrikzuckerarten und damit gesüßte Speisen
- Auszugsmehle und Produkte daraus
- alle raffinierten Fabrikfette, d. h. ausgewählte Öle und Margarinen
- Säfte und gekochtes Obst (Dies gilt besonders für Leber-, Galle-, Magen-, Darm-Empfindliche)
Was solltest Du täglich zu Dir nehmen?
- täglich 3 EL unerhitztes Getreide in Form eines Frischkorngerichts
- Frischkost aus rohem Gemüse und Obst
- Vollkornbrote und Vollkornprodukte (möglichst verschiedene Getreidearten)
- naturbelassene Fette, also Butter, kaltgepresste, unraffinierte Öle.
Für den Gesunden gilt die Empfehlung, etwa 1/3 der täglichen Nahrung in Form von Frischkost zu verzehren.
Beachte: Fabrikzucker kann die Vollwertkost unverträglich machen!
Wir helfen Ihnen gerne dabei, sich langsam an eine gesunde, für den Menschen und gerade für Sie, gut verträgliche Ernährung zu gewöhnen! In diesem Zusammenhang können wir Ihnen aufzeigen, wo allein der Unterschied zwischen Lebensmitteln und Nahrungsmitteln zu finden ist!